+7 812 385 50 86

Hello, world!

Этот пост в блоге одновременно и наше приветственное письмо, и своего рода манифест Activica, и обещание, которое мы даем читателям и самим себе.
12.08.2015

Мы веб-студия, которая быстро развивается и находится в поиске необычных проблем и их решений. Мы следим за деятельностью своих коллег, за успехами своих заказчиков, за интересами тех, кто просто занимается разработкой и продвижением сайтов, версткой и дизайном, онлайн-маркетингом и SMM. Читаем ваши блоги, фолловим в Twitter и просматриваем Instagram.

Этот пост в блоге одновременно и наше приветственное письмо, и своего рода манифест Activica, и обещание, которое мы даем читателям и самим себе.

Этот пост в блоге одновременно и наше приветственное письмо, и своего рода манифест Activica, и обещание, которое мы даем читателям и самим себе. Каждый из нас обещает писать о том, что знает, делает и любит, и стараться сделать это интересным не только для нас, но и для вас. Мы знаем, что «тошнота» в информационном поле вокруг зашкаливает, и не станем писать статьи ради выполнения квоты и статьи ради статей.

Пока мы готовили блог к запуску, мы пролистали сотни других, и некоторые из них действительно живые и интересные как с профессиональной точки зрения, так и с позиции обывателя, которому тоже хочется немножко послушать про «вот это вот все». Другие заполнены шаблонными текстами, которые набиты шаблонными ключами, которые… И нам кажется, мы знаем, почему так происходит: такие же, как Activica, студии видят, что упускают возможность, активно используемую их коллегами. И вот такая студия, предположим, Alfa нанимает на работу девочку, предположим, Олю и Олиными силами начинает вести блог. Но пока ни Alfa, ни Оля, не знают, кому и зачем адресованы их сообщения, коммуникация не может состояться.

Как нащупать связь между абстрактной корпорацией по производству мыльных пузырей Beta, которой срочно нужен корпоративный портал, и ее 28-летним менеджером Сашей, который на досуге любит играть в HeartStone, пытается по видео с YouTube научиться рисовать комиксы и почитывает новости digital-индустрии?

С одной стороны, любая деятельность коммерческой организации в итоге направлена на получение прибыли. Ну или не любая, но почти вся. С другой – блог является окольным путем к заказчику, причем настолько, что порой проще отказаться от него, нежели пытаться понять, о чем и как рассказывать, чтобы говорить для своей аудитории, а не для коллег и конкурентов. Веб-студии находятся на перепутье: как нащупать связь между абстрактной корпорацией по производству мыльных пузырей Beta, которой срочно нужен корпоративный портал, и ее 28-летним менеджером Сашей, который на досуге любит играть в HeartStone, пытается по видео с YouTube научиться рисовать комиксы и почитывает новости digital-индустрии? Иногда стоит представить, как Саша, когда его начальник спросил, нет ли у него хорошей веб-студии на примете, вспомнил о том, что недавно читал пару статей в вашем блоге, интереса ради зашел на пару сайтов из портфолио, и ему понравилось.

Так вот, мы пишем для Саши. И для всех, кому интересно читать о том, как создаются сайты, дизайном какого сайта мы недавно восхищались всем офисом и как именно нам все-таки удалось добиться повышения конверсии для последнего заказчика почти в два раза.

Иногда мы все-таки будем писать о чем-то только для тех, кто «в теме». Потому что это тоже интересно. А иногда – о чем-то, что все вроде бы и так знают, но почему-то не могут запомнить. Именно такой будет статья о важности адаптивного дизайна, которую мы сейчас готовим. Потому что, несмотря на то, что все об этом уже писали, вы все еще не сможете прочитать последнюю статью на «Сеансе» с экрана мобильного так, чтобы это было удобно.

В общем, присоединяйтесь. Вам понравится.

Коллектив веб-студии Activica

Метки: digital, web, веб, разработка, дизайн, сайты

Похожие записи

Разработка контента

Дизайн сайта бросается в глаза моментально, в то время как для оценки его содержимого потребуется чуть больше времени.

15.08.2016
Анализ задачи при разработке сайта

На первом этапе разработки сайта (на самом деле, до разработки дело еще не дошло) мы проводим анализ всей доступной информации.

01.08.2016
Проектирование

На этапе проектирования сайт обретает образ и форму, создаются прототипы интерфейсов и макеты дизайна.

11.08.2016